2007年5月22日 星期二

【免費MP3下載+免費音樂聽到飽】情報交流中心(2007/06/20新增超級星光大道所有星光幫原唱歌曲免費收聽+下載情報)


歌手官網完整版免費MP3下載
免安裝下載軟體,少中毒風險!方便快速!免註冊!免申請會員!無DRM限制,能直接下載灌到MP3/MP4 PLAYER隨身聽、車用音響、DVD PLAYER、AppleTV、iPod(Video)、PSP,或 iPhone、GooglePhone、HTCtouch Smartphone(宏達電阿福機)等大哥大之中收聽,或當免費MP3手機鈴聲:

HIDEOUT:
http://www.hideout.com.br/

HIDEOUT 是一個主要介紹各獨立音樂品牌(非主流五大唱片公司)的樂團或歌手的英文創作歌曲的 WEB RADIO LOG (暫譯為「網路收音機日誌」)。網站會不定期針對新進專輯或歌曲來做介紹。

HIDEOUT 播放的雖然不是主流五大唱片公司的流行歌曲,但是個人認為連續幾首曲子聽下來,大致上來說還真的不錯聽,想必是有經過精心挑選!而且其中還不乏現在在其它通路仍舊是必須要花錢購買的主打歌曲哩!

HIDEOUT 採用一般最常見的 Flash mp3 player 介面,不過特別的是每一首歌曲都能透過按「滑鼠右鍵」然後「另存新檔」直接免費下載MP3放到你的MP3 PLAYER隨身聽哦!

其實 HIDEOUT 連結的MP3實際上是儲存於各樂團或歌手官方網站的獨立唱片公司 sever 中所以如果遇到某些歌曲無法 LOAD,那很有可能就是唱片公司已經把那首MP3從 sever 移除,不再提供免費試聽囉!

還有雖然這些「完整版免費試聽MP3」主要是用來打知名度用的,但是我從這裡下載過的每首MP3,也都至少都有 128kbps Stereo 立體聲的高音質哦,推薦給歡音樂的你!


  
EZPEER+高音質免費音樂無限下載聽到飽:

(2007/06/20新增)好消息!EZPEER+前陣子已經開始提供超級星光大道所有星光幫參賽者(楊宗緯、林宥嘉、潘裕文、盧學叡、劉明峰、周定緯、許仁杰、安伯政、謝震廷、李宣榕)的比賽歌曲原曲免費收聽與下載,而星光幫的最新專輯「星光同學會X10強紀念合輯」獨家搶聽歌曲 (如潘裕文安全感、安伯政腳踏車、等)也同樣比照辦理,而你需要做的只是免費註冊即可:

曾經我一直以為KKBOX是國內唯一合乎法律而且最好用的,直到我遇見後來也獲得各大唱片公司正式簽約授權的 EZPEER+ 而大大改觀。

EZPEER+目前還有免費註冊就送免費完整功能體驗3天(至少整整72小時) 的活動,可別錯過這項好康!

完整功能體驗3天期滿之後,EZPEER+ 網站『每天』還是很大方的送你 30 分鐘 128-192kbps 高音質聽歌哦 !

點擊 Web 版網頁右下方「免費註冊」就能進入註冊畫面囉: 另開新網頁,免費註冊EZPEER+

▼EZPEER+WEB版,個人使用心得:
EZPEER+的軟體版功能生動,包括各種互動功能也簡單直覺易上手,但恕我在此不作太多著墨以免剝奪您探索的樂趣(我承認是我目前懶得寫!)
而EZPEER+WEB版本的短小精悍則讓我驚豔:「聽音樂就像開水龍頭,IE點了就能聽,用到哪聽到哪!」

■(2007/06/20新增)綜合來說,EZPEER+無論何時收聽,最低音質就是128kbps Stereo 立體聲起跳。尤其是可以不需安裝軟體、也不需先下載儲存至硬碟的 EZPEER+Web版線上即時收聽,根本不限制收聽電腦台數,電腦用到哪就聽到哪!所以基本上你可以很舒服地聽,不用煩惱到底要選哪台電腦!也不必擔心「邊聽邊下載、邊聽邊操硬碟」的問題!

■EZPEER+WEB版線上收聽百萬首高音質歌曲,超棒!因為EZPEER+網站就好像是你的線上音樂唯讀硬碟,IE點選就能直接線上收聽 192kbps或至少128kbps的高音質音樂,所以當然也不需要「邊聽邊下載」先儲存到你的硬碟(浪費硬碟空間)囉,因為一旦授權過期,你硬碟中加密過的WMA音樂檔案通通無法開啟。而在授權期間,除非你打算離線收聽才需要用到軟體版事先下載。

■不必安裝額外軟體,用到哪就聽到哪!例如臨時要用同事或朋友的電腦聽也不需要安裝任何軟體,只要有網路,然後直接打開IE點下去就能聽(頂多只需要花30秒做一次Windows Media Player安全性升級即可,升級完不需重開機即可聽)。

而且EZPEER+WEB版沒有電腦台數的限制,善用這點就幾乎沒必要去聯絡客服!EZPEER+只有軟體版離線收聽才有最多3台的限制。

■最近又推出了「WEB版線上自動儲存式播放清單(Playlist)」新功能,播放清單目前似乎沒有歌曲數目的限制,讚!

◆另外補充,在授權期間內,用EZPEER+軟體版下載下來的 DRM-WMA 音樂檔案,可以只用Windows Media Player或是Winamp5.X以上版本就直接離線播放!超方便!

◆其他功能:社群:音樂交友、即時傳訊。點歌:可MAIL、MSN、SKYPE點歌。軟體版歌詞還獨家逐字K歌功能。

▼鑑於之前爬文時有網友提出 EZPEER+停用步驟的疑問,我就做了以下的實驗:

■順利停用EZPEER+,它還送我免費聽7天!
現在EZPEER+有在推行信用卡刷卡再加送7天(等於168小時)免費的猶豫期/體驗期的活動!
而就在猶豫期當中,我還沒用到一半時,就在客服網頁填妥了「EZPEER+服務停用申請書」,只要填妥部份當初申請的資料,直接送出給客服人員確認即可。結果大約3個小時候後,很快就收到了「EZPEER+服務停用申請成功通知書」EMAIL確認函,效率快得讓我小小嚇了一跳!
而EZPEER+也很乾脆,這期間從來沒有任何一個客服人員打電話來「關切」或「慰留」,呵,總之停用過程很順利,完全沒有感受到任何一絲絲的刁難,而且EZPEER+居然還是很大方的讓我完整試用完7天哦!

當然,最重要的是隔月的信用卡帳單上,確實沒有被EZPEER+扣到那筆錢!

所以,綜合以上經驗,還有幾次和線上客服人員即時 MSN 對談詢問的好印象,感覺EZPEER+整個就是服務很好、很守信用,讓人很放心!

所以,我現在當然還是選擇用EZPEER+來聽音樂囉!


EZPEER+與KKBOX的相同、差別,和比較表(20070528新增,20070612修訂表格):


EZPEER+和KKBOX兩家都有百萬首高音質歌曲,都有經過唱片公司授權的線上音樂無限下載,都可免費試聽。兩家的線上收聽都不限制電腦裝置台數!兩家的軟體版本都有社群互動功能,都支援動態歌詞KTV練唱功能,都支援Windows Vista。 費率方面兩家月租費都是149元。預繳六個月(180天)租費的話,目前EZPEER+特價是699元,KKBOX是799元。

比較項目EZPEER+KKBOX
播歌WEB版網頁一點就聽,簡單好用。需先下載軟體並安裝成功後才能播歌
線上聽歌音質(不限電腦裝置使用台數)128kbp-192kps32kbps-64kbps
社群音樂交友、即時傳訊。無即時傳訊功能
點歌可MAIL、MSN、SKYPE點歌。無SKYPE點歌
歌詞獨家逐字K歌功能。只有逐行歌詞
離線收聽DRM-WMA 可用 Windows media player 或 Winamp5.x 以上直接播放。必須使用KKBOX軟體播放
歌曲能否傳輸至MP3隨身聽已經開始提供若干 MP3 格式歌曲讓所有已註冊會員(包括未付費或已過期會員),透過 ezPeer+ 軟體免費下載。已提供若干首 [NoDRM]-WMA 格式歌曲讓「已付費會員」透過 KKBOX 軟體免費下載,但「轉寄或分享等其他未付費使用行為均屬非法行為」。

註:MP3 是目前所有軟硬體當中相容性最高的音樂檔案格式!MP3 能 100%相容市面上的 MP3/MP4 PLAYER隨身聽,以及iPod Video/Mini/Nanos/Shuffle等各種機型,而且不少手機大哥大等行動裝置iPhone、GooglePhone、HTCtouch Smartphone(宏達電阿福機)和PSP也都能直接支援 MP3 格式。

而 WMA 檔案格式相容性則不如 MP3,因為並非所有的 MP3/MP4 PLAYER隨身聽都支援WMA,而且 iPod系列 目前也完全不支援WMA。


總之,請大家多多支持正版音樂哦!

祝大家收聽愉快!


非常歡迎您留下您發現的優質音樂網站或網路資源,謝謝!

其他資料:
「用FOXY抓檔!?三思而後行!(更新)」帶你全盤了解FOXY的運作原理:
http://www.twbbs.net.tw/1663888.html

1 則留言:

Txreformer 提到...

Fantastic